mobilization_ru (mobilization_ru) wrote,
mobilization_ru
mobilization_ru

Categories:

Вакцинация на скотобойне


После крушения союза, в новой типа демократической стране, регулярно возникает ощущение, что попал в зазеркалье. Когнитивный диссонанс просто вымораживает. Оглядываешься вокруг и думаешь: люди, да как вы такое можете делать? вы совсем ничего не понимаете и берега потеряли? да и люди ли вы или так просто - среднестатистические потребители в шкурке лысой обезъяны?
Вот опять. Проводимая в стране вакцинация поражает. Именно то, как она проводиться. Какой подход к ее проведению. И ведь никаких возгасов изумления, противоречий, противодествий этому нет. Совсем. И в помине! Я не говорю, про дисседентов, нет. Меня вымораживает тупо сам подход к проведению мероприятия!
Вакцинироваться - это НЕ рюмочку махнуть или витаминку съесть. Как ее можно проводить в ТЦ или на дачных участках? Это утрирование просто отпугивает от самого мероприятия. Почему-то мне кажется, что если бы это было обставлено иначе и за людьми не бегали со шприцем наперевес и народ воспринимал бы это дело с доверием, подкрепленным грамотностью проведения, то и вакцинироваться шли бы охотнее.
Когда не возникало бы мысли, что это просто пиар-компания и тупо реализация Спутника-V. Когда была бы уверенность, что именно ТЕБЕ это надо. Что сделают все грамотно и по порядку.
Но закуткИ в торговых центрах, где тебя могут ширнуть просто потому, что ты купил кило картошки или телек новый - ну это нонсенс, право!

Когда человек приходит в поликлинику, по месту прописки/проживания, где у него есть карта и врач имеет возможность оценить историю его болезней, его прививок, где он его просто наблюдает и знает этого пациента, то это одно. Потом врач должен дать человеку направление на элементарный анализ крови (клинический) и на антитела G и M (пусть даже качественные). После чего, на следующий день, человек приходит еще раз, врач смотрит результаты анализов (наличие/отсутствие антител, воспалительной реакции в организме), далет заключительный осмотр и только после всего этого направляет в кабинет для вакцинации - вот это грамотно! Тогда есть уверенность, что не привьют людей переболевших, сломав или активизировав (не всегда с положтельными последствиями) уже имеющийся иммунитет. Не привьют людей недавно заболевших. Не привьют людей с тяжелыми хроническими заболевниями, вроде почечной недостаточности или не дай бог, рака, подтолкнув такой прививкой их к могиле. В общем, не привьют тех, когого НЕЛЬЗЯ прививать, кому это противопоказано. И не будет смертельных случаев после вакцинации, которые сейчас напрочь отрицаются, но в которых виновата не вакцина даже, а именно ПОДХОД к мероприятию.
То же, что есть сейчас - это натуральная первобытность. Шел человек по улице. Стоит прививочная. Будешь колоться? Ды давай, а чё? А ничё - ширь и привет. Что был за человек? Чем он болел или болеет? А никого не стебет. Фамилию с паспортными данными записали и хватит. Выживет - выживет, скопытиться - это не мы.
Конечно, вакцинация - это не полостная операция, перед проведением которой необходим комплекс подготовительных мероприятий. Но это и не аскорбинкой заглотиться. Нет. Это удар по имунной системе. Сложной и не до конца изученной системе. С кучей вывертов и странностей. Поэтому минимизировать риск этого мероприятия - строго необходимо. Даже это не даст 100% результат - где-то что-то может прорвать или не доследят. Но это будут редкие, крайние случаи, связанные в основном с дуростью самих вакцинировавшихся, грубо нарушивших предписания о поведении после вакцинации. То же, что есть сейчас - это очередное проявления зазеркалья. Просто караул.


Tags: всячина, ковид
Subscribe

  • Важно! К распространению! COVID

    Засилие тотальной идиотии в СМИ и на ТВ заставляет выискивать единичные адекватные видео по сети, элементарно для просвещения людей. С пандемией…

  • Крипту ровняют

    Пока Сальвадор, виляя хвостиком, вылизывает пятую точку у цифровиков, все основные, большие игроки давят эту заразу. И США, и Китай, и Россия.…

  • Коронавирус и медь

    Тяжесть течения COVID коррелирует с возрастом и полом – это уже установлено. Да, свою негативную наводку дают и тяжелые хронические…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments