mobilization_ru (mobilization_ru) wrote,
mobilization_ru
mobilization_ru

Categories:

Кому принадлежат оппозиционные СМИ или демократия для чайников


Сколько ушатов претензий, компромата, клеветы, обвинений и прочего негатива вылито нашими оппозиционными СМИ на действующих руководителей (конечно, в первую очередь, на Путина) за последние годы?

Тонны? Мегатонны? МегаМегатонны?

Короче, дофига.

Болеют ли люди в этих СМИ за народ, действительно ли заинтересованы в выходе страны из кризиса, ее развитии или их действия продиктованы какими-то иными мотивами и они пропреследуют чьи-то заказные интересы?

Ответить на этот вопрос во много поможет знание того, кому именно принадлежат самые ярые наши обличители.


Итак:

ЭхоМосквы – владелец (66% акций) Газпром-Медиа Холдинг, принадлежащий Газпромбанку. Председателем совета директоров длительное время (с 2000 по 2008, вплоть до того момента, как пошел на публичное повышение) был Д.А. Медведев. В данный момент главой газовой монополии является Миллер. И Медведев и Миллер – соратники Путина еще с 90-х годов. Это открытая информация, доступная, в частности на Википедии.

НТВ с приходом к власти Путина, телеканал перешел под крыло Газпрома.

РенТВ, так же как Пятый и Первый (!) канал, принадлежат Национальной Медиа Группе, основным акционером которой является банк «Россия», возглавляемый другом Путина, Юрием Ковальчуком.

Телеканал Дождь (а также интернет-ресурс Slon и радиостанция «Серебряный дождь») – владельцем числится Наталья Синдеева. Лицо, весьма тесно связанное с Кремлем, судя по тому, что рекламировать ее бизнес взялся не кто-нибудь, а лично Д.А. Медведев, сначала лично посетивший цифровой телеканальчик (размер аудитории – менее миллиона человек), а затем добавив к себе в Твиттер. Кроме того, компанию мужа Синдеевой и совладельца Slon’а, Винокурова, разорившийся в 2008-м году «КИТ-Финанс», спасали не кто-нибудь, а госкомпании АЛРОСА и РЖД рука об руку с Газпромбанком.

Лента/Раблер – принадлежат «Проф-Медиа», в свою очередь принадлежащих «Интерросу» Владимира Потанина.

Русский репортер (и шире Эксперт») – Олег Дерипаска.

РБК - Михаил Прохоров
Коммерсантъ (а также «Власть», «Деньги», «Огонек») – Алишер Усманов .

Газета.ру – миллиардер Александр Мамут и американский предприниматель Эндрю Полсон (владельцы ЖивогоЖурнала на минуточку).

Новая газета – 51% принадлежит коллективу (то есть, никому конкретно и находятся в нескольких руках одновременно), 39% - у А. Лебедева и 10% у М. Горбачева.

New Times – издатель Ирена Лесневская, основательница телекомпании Рен-ТВ. Главный редактор – альтернативно одаренная Евгения Альбац.

Газета Газета (GZT.RU) – британские издания  The Daily Telegraph и The Sunday Telegraph.

Как видно, основная часть вроде как оппозиционных изданий напрямую связана с Кремлем или олигархическими группами. Предположение, что мол издания определяют свою собственную политику и чхать хотели на своих владельцев, мало состоятельно. И это не так давно доказал на деле Алишер Усманов, уволивший руководство Коммерсанта.

Небольшая часть оппозиционных СМИ, напрямую вроде как не связанная с российской элитой – это яркие представители пятой колонны и выразители чаяний заокеанского «обкома».

Такие вот сегодня наполнители информационного поля в России.

Собственно, логично. Страна, проигравшая Холодную войну, автоматически лишается права на свою идеологию и историю…


Subscribe

  • Привет Маску

    А сколько было шуточек-прибауточек, мемов и карикатур по поводу совкового Роскосмоса и журналиста Рогозина во главе! И все убого, и бюджеты все…

  • Хабаровск будет трясти

  • Конституция

    И немного в догонку: Финансовая независимость и инвестиционный рубль останутся камнем преткновения после принятия новой конституции. И тут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments