mobilization_ru (mobilization_ru) wrote,
mobilization_ru
mobilization_ru

Category:

Резуна в школьные учебники истории!


Уже пора, похоже. Солженицина проходят по литературе. Можно и "правду" от Резуна про ВОВ подрастающему поколению рассказать. Оно созрело. Судя по рейтингам Кинопоиска на клюквенный сериальчик про Чернобыль. И тем коментам, что плодятся на Ютубе по этой теме.
Спецом заскриншотил для истории. Прекрасная иллюстрация ебанутости искренних рабов, проживающих на территории бывшего СССР. Но не рабов СССР. Нет. В СССР-то как раз человек свободен был, как никогда и нигде прежде в памятной истории человечества. А рабов звезднополосатых, которым качественно засрали мозг настолько, что параллельная фейковая реальность Голливуда стала доминировать над реальностью окружающей, естественной.
Прежде ржали в голос над дебилами, плодящими клюкву и рассматривали это как нелепость, карикатуру или даже комедию.
Теперь же на полном серьезе ставят 9 баллов ровно такой же клюкве, только аж на 5 серий и еще усираются в коментах на тему того, что это про подвиг, это про людей, это про то, что человек ничего не стоит, а тут американцы обнажили эту правду!
Не, ну бля, если кто-то мазохист и ему нравится думать и представлять, что его прям так унижают, оскорбляют и ни во что не ставят при нынешнем режиме и что так же было (даже хуже во сто крат) при СССР - то вперед. Это психиатрия. Пусть этим занимаются те, кто лечит Наполеонов или параноиков.
Сериальчик же этот, сборище малёк позабытых штампов и клище, которые сняли с полки и отдали средней руки сценаристу на компиляцию. Что он и сделал. Поэтому сериал так хорошо лег на мозги забугорной публики. Освежил в ее памяти все, насаждавшиеся годами, идиотские клише про идеологического врага. Но пусть бы они так отреагировали. Они не могут вспомнить о реальном положении вещей, не могут посмотреть в окно и обнаружить, что и люди, и ситуации вообще другие. Что на экране просто квинтиссенция пиздежа. Но судя, по рейтингу кинопоиска в окно уже никто не смотрит из здесь, к памяти не обращается. Вместо этого все с высунутыми языками лупят в монитор и воспринимают мир уже только по лекалам западной пропаганды.
Честно скажу, сам ждал выхода последней серии, чтобы посмотреть весь сериал на одном дыхании, поскольку краем уха слышал, что HBO сняли что-то потрясающее, обскакавшее даже Игру престолов. Очень заинтриговало. А так как смотреть кусками не люблю, решил дождаться выхода всего "шедевра" и заценить.
Бля, когда свершилось и я начал смотреть, то первую серию просто не осилил. Полилась такая клюквенная херня, что малось офигел. Выключил. Но потом подумалось, что не могут же все ебанутся и этой херне такой рейтинг налепить. Может это сначало так, а потом сериал разойдется, что-то в нем появится цепляющее, интересное. Включил вторую серию. Да таже муть! Дальше уже перематывал клочками, случайными эпизодами в некоторых сериях - да в одной канве он выдержан весь! Обычная стопроцентная чернушная пропаганда! Чистой слезы пиздеж об идеологическом противнике. И тут я млость прифигел - оказывается реально народ-то наш ебанулся!
Я же помню все совсем не так. Да, это был уже 86-й год и в сознание людей потихоньку внедряли червяков антисоветчины. Уже стали мерять кто кому что должен и кому государство чего недодало. Но в целом это был еще Советский Союз - здоровые люди, со здоровой психикой и правильным воспитаннием.
Никто никого насильно не гнал. Да, приходили разнорядки на предприятия, каких специальностей и сколько человек нужно. И на месте отдел кадров решал. Если кто-то упирался - не брали.
Во время ликвидации четко следили за временем пребывания в зоне повышенной опасности, проводили все мероприятия по обеззараживанию и санобработке. Все ликвидаторы имели потом льготы и по курортному обеспечению, и по внеочередному жилью, и бесплатному проезду, и обязательная диспансеризация и бесплатное лечение, и еще много чему еще. То есть, никто никого никуда не бросал и не забывал. Вся эта сгенеренная HBO картинка - тупой 5-ти серийный парафраз клинического бреда о том, что во время Отечественной войны мы победили просто потому, что забросали немцев своими трупами. И вот в этой-то бесчеловечности и есть единственная заслуга партии в победе над фашизмом. Ну ведь хуйня же! Полная!
Думаю, может я что-то не знаю, что-то от меня такое скрывали - полез смотреть документальные съемки, интервью с ликвидаторами - да нет. Все ровно так как я себя и представлял.
Отрицать, что в первые дни, когда еще никто ничего не понимал и четкого решения принято не было, а ветер уже разносил радиацию по территории союза, шла радиоактивная контаминация местности, нелепо. Да, она шла. Даже помню предостережения, чтобы "под дождь сегодня не попадать", так как западный ветер мог принести осадки из зоны аварии. Предостережения не официальные, на уровне сарафанного радио, поэтому что там в реальности осадки принесли и где эти облака сформировались, естественно никто точно не знал. Пока реактор чадил - атмосфера все это разносила. Но специального замалчивания не было. Все кто обязан был знать и принимать решения, получали информацию вполне оперативно. А нагонять на население жути, как это делают сегодня в интернетах - такой хуйней в СССР не занимались, о психическом здоровье граждан заботились.
Когда картина стала ясна, когда прошли повальные замеры и выявились зоны наиболее пострадавшие, начались внеплановые диспансеризации населения, появились йодсодержащие препараты в аптеках. Но эти вещи не могли случится по щелчку пальцев, одномоментно. На все эти мероприятия требуется время. Даже на то, чтобы осознать масштаб катастрофы на месте, ушел не один час. И по другому не бывает. Это только диверсант, когда он знает, что и где повредить и заранее рассчитал масштаб последствий, может четко и быстро объяснить, что случилось и почему. Сразу после события. Когда же трагедия не рукотворная, а внезапная и большая, то люди просто в замешательстве. Им нужны данные, нужна полная картина события, чтобы оценить и понять ее. А на сбор данных и оценку всегда требуется время. Даже компетентным людям. Не компетентные вообще ничего не сообразят в таких ситуациях.
Никакого промедления и сокрытия не было и в помине - Припять эвакуировали за сутки. В том же Три-Майл-Айленде людей вообще никто не эвакуировал. Спасались сами. Кто как мог и когда до этого додумался. А во время эвакуации на Фукусиме погибло больше народа, чем за все время ликвидации аварии на ЧеАЭС. Здесь же отработали как часы. Без жертв и паники. И где, блядь, больше заботились о людях? Там, где HBO снимало эту хуйню или здесь, в Союзе?
Кстати, если посмотреть данные ВОЗ, то на самой ликвидации от лучевой болезни погибло примерно 50 человек. Более 30-ти - это пожарные, которые первыми прибыли на тушение и находились без средств защиты и без регламента пребывания в особо опасной зоне, тушили пожар сразу после аварии. Это несомненный подвиг. Но никто их на смерть специально не бросал - когда она прибыли на тушение, еще никто толком ничего не понимал и не замерял. Это профессиональный риск. И никто никого в ямах не хоронил и бетоном не заливал - пожарников доставили на лечение в Москву и старались их спасти. Похоронили с почестями в Москве же. Особенно отважным дали Героев Советского союза со всеми вытекающими льготами для их семей. Опять-таки, никто никого не бросил и не забыл. Это трагедия. И это героизм.
И об этом надо снимать фильмы. Но достойные. Правдоподобные, а не клюквенные.
Вся эта история с сериалом начинает напоминать уже откровенную информационную диверсию. Судя по тому, как все те местные агенты влияния, которыми напичкан бывший союз, вдруг резко возбудились и стали петь хвалебные ему дифирамбы, засирая ютуб и СМИ соответсвующей направленности.
Так нахера же всей этой блядской кодле подпевать? Мозг включите! Это не про то, что про нас вдруг сняли что-то комплементарное. Отнюдь. Вся фабула примитивна донельзя: "Радиоактивный голодомор на Украине, правозащитница из Белоруссии, бесправное стадо, которое светлые силы демократии должны освободить от бесчеловечного РЕЖИМА в Москве". Вот про что этот сериал. И ничего большего в него не закладывалось. Ну и откровенный пиздеж в каждом эпизоде. Видели квартиру Легасова? Прям с первых кадров пиздеж. Это квартира академика оказывается, зам директора Курчатовки. Да, бля, так бухарики-вахтовики жили. Но не академики в центре столицы. А гуляющий с коляской труженник железнодорожного депо, который в 2 часа ночи идет смотреть на горящий реактор на мосту и выпить водку из железной кружки в обнимку с женой?! Это ж просто охуительный клюквенный момент! Ему через шесть часов на смену, а он погулять пошел. И с грудным ребенком. И побухать во время сухохо закона. И жена то его не колотушкой за это, а обнимает прям: "бухай мой, милый, бухай еще. тебе на работу не надо и малышу спать не нужно и я сама тут вся такая растакая на всю кукушку ебанутая!" Ну это же клюква кристальной слезы, бля! Где здесь про правду какую-то? Черное от белого еще можно отличить или уже нет?
Авария на Чернобыльской атомной электростанции - это событие, достойное того, чтобы о нем снимали ленты. И о трагедии и о героизме. Но то, что сделало HBO - тупорылая агитка для своей зашоренной публики. Не более. В общем, дрянь, а не кино.


Tags: всячина, компрадоры
Subscribe

  • Важно! К распространению! COVID

    Засилие тотальной идиотии в СМИ и на ТВ заставляет выискивать единичные адекватные видео по сети, элементарно для просвещения людей. С пандемией…

  • Крипту ровняют

    Пока Сальвадор, виляя хвостиком, вылизывает пятую точку у цифровиков, все основные, большие игроки давят эту заразу. И США, и Китай, и Россия.…

  • Вакцинация на скотобойне

    После крушения союза, в новой типа демократической стране, регулярно возникает ощущение, что попал в зазеркалье. Когнитивный диссонанс просто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments