Previous Entry Share Next Entry
За кого голосовать?
mobilization_ru
Завтра выборы в Госдуму, но вот за кого проголосовать, если это, конечно, вообще имеет хоть какой-то смысл, ума не приложу.
Весь набор из 14 зерегистрированных партий делится примерно на 2 кластера:
1. Ельциноиды и рукопожатные грантоеды - это Партия роста, Гражданская платформа, Гражданская сила, Яблоко, "Зеленые" и конечно ПАРНАС.
2. Клубы по интересам, политические крыши и кормушки для местной жуликоватой публики - ЕДРО, Справоросы, ЛДПР, Пенсионеры, Родина, КПРФ, Патриоты России и какие-то Коммунисты.

Если первых можно грузить ровными снопами в казенные вагоны и развозить по дальним уголкам Родины, где они быпоказывали удаль свою в построении новой, правильной страны, то ситуация со вторыми не многим лучше.
Родина - ну не фанат я беляков и Мария Гогенцоллерн меня не впечатляет.
ЕДРО - много на нее излито грязи, но в партии есть интересные люди. Шаманов, Третьяк, Рошаль. Но не они определяют повестку дня. На местах сидят не чистые на руку бандиты и махинаторы, купившие место в ЕРёном клубе и заправляют музыку.
Таже ситуация со Справоросами - есть 3 ляма? Приходи в партию. Нет? Гуляй. Чисто крыша для бизнеса. Ну а белоленточные посиделки Миронова - это вообще красота. В общем, мелкий спойлер. Хотя, Анатолий Вассерман идет именно от Справоросов.
В ЛДПР ситуация ничем не отличатеся - один Худяков чего стоит. Клейма негде ставить.
Пенсионеры, Патриоты, некие Коммунисты - это что-то невнятное, дабы отжать электорат у КПРФ. Ни зачем более.
Что касается самих КПРФ - абсолютно сходная ситуация. Лимона три - и ты в обойме. А каких ты взглядов, какое твое прошлое - а по барабану. И дважды уже партия крупно облажалась. Первый раз в 1996-м году, когда Зюганов не стал дратся за пост, а просто отдал его Ельцину. И в недавнем прошлом, когда Рашкин заигрывал со всей этой белоленточной сворой, прокладывал мостики к Навальному. В общем, чисто клуб по интересам, сочиненный Госдепом после развала СССР для того, чтобы утихомирить множественный протестный красный электорат.
Кто еще остается?
А никого.
Все.

Вот и все выборы. Без выбора...





?

Log in

No account? Create an account